用户自服务 | 短信平台 | 一卡通频道 | 电子邮箱

工作动态

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

关于推荐重庆市教育信息化专家的通知

2015年06月15日 16:17  点击:[]

根据《重庆市教育委员会关于建立教育信息化专家库的通知》(渝教科〔2015〕22号)文件要求,我校可推荐5名专家人选。现将相关事宜通知如下: 

一、入选范围
从事教育信息化建设、管理、教学、研究等相关工作的人员。

二、入选条件
1.具有良好的科学精神和职业道德,掌握教育信息化发展动态,熟悉教育信息化建设的有关技术、管理和标准规范;
2.具有计算机、通信、电子或教育技术等相关学科的副高职称或博士学位;
3.从事信息化或教育工作三年及以上,具有丰富的教育信息化实践经验;
4.主持或参与过省部级及以上计算机、通信、电子或教育技术领域的建设、管理、教学、研究项目,在相关学术期刊上公开发表过计算机、通信、电子或教育技术领域的论文。

三、遴选程序

教育信息化专家的遴选工作遵循公平、公正、公开、择优的原则,由各区县、高校、各直属单位在本人自愿的前提下限额推荐专家人选,报重庆市教委教育信息化推进办公室资格审查,依托重庆市教育信息化专家咨询委员会评审后,由重庆市教委教育信息化领导小组审定。重庆市教育信息化专家咨询委员会成员自然入选重庆市教育信息化专家库(具体人员见渝教科〔2014〕34号文)。 

四、专家库管理
对入库专家实行动态管理,聘期为三年。聘期内可由我委根据其参加活动的情况,同时结合岗位调整等情况进行局部调整和充实。

五、工作任务
(一)为我市教育信息化发展中的重大问题提出可行性意见,
参与制订解决方案和实施计划。
(二)承担我市教育信息化各类项目的规划研讨、方案论证、立项评审、技术验收、成果鉴定及标准规范制订等咨询工作。
(三)参与教育信息化的学术研讨、课题研究、信息交流、技术咨询、讲座培训和其他服务工作。
(四)参加我市教育信息化新模式的学术研究、实践探索和应用推广工作。
(五)为本地本校的教育信息化工作提供专业指导和咨询服务。
(六)承担全市教育类网站网校的技术审核工作。
(七)重庆市教委教育信息化推进办公室委托的其他工作。

六、其他事项
1.各单位要高度重视,按照入选条件认真组织推荐本单位在教育信息化领域确有所长的人员。
2.被推荐人(含自然入选的重庆市教育信息化专家咨询委员会成员)要认真填写《重庆市教育信息化专家委员会成员推荐表》(见附件1),各单位要仔细审核,于6月18日(星期四)18:00前将电子版发送至学校信息化办公室钟增胜(),电话:023-62768723。


 

上一条:保持廉洁自律,做一名合格的党员 下一条:数字校园平台升级项目组2015年第11次会议

关闭