用户自服务 | 短信平台 | 一卡通频道 | 电子邮箱

当前位置: 网站首页 >> 中心概况 >> 正文

信息化办公室部门介绍

2014年06月20日 16:18  点击:[]

 

重庆工商大学由原渝州大学和原重庆商学院于2002年1月合并成立,由中央和地方共建,以重庆市政府管理为主。合并前,原渝州大学计算中心负责信息建设,属处级机构。原重庆商学院网络管理中心负责数字校园建设,1999年6月11日成立院直属科级机构,2000年5月9日归属为党委办公室、校长办公室。合并后,2004年4月12日成立重庆工商大学远程教育暨网络管理中心,副处级建制,2006年改建为重庆工商大学网络管理中心。                              

2009年12月24日学校发布《中共重庆工商大学委员会关于调整处级机构设置及处级干部岗位的通知》(重工商大委〔2009〕105号)文件,原网络管理中心更名为数字校园建设与管理中心(简称:数字中心),原校长办公室数字校园的建设和管理工作职能、原实验与实验设备管理处的闭路电视和广播设备的维护与管理工作职能划归数字校园建设与管理中心。               

为进一步加强教育信息化的统筹协调,实现资源有效整合,2015年1月12日经学校党委常委会研究同意,学校下发《关于机构更名和干部任免的通知》(重工商大委〔2015〕4号)文件,将“数字校园建设与管理中心”调整为“信息化办公室”,增强行政管理职能。               

 

信息化办公室职责:

1.统筹学校的信息化建设与管理;            

2.负责学校信息化相关政策、规章、标准的制定,信息化建设规划的制定和组织实施;            

3.协调与信息化工作相关的各部门事项及流程优化,指导和协助各部门的信息化建设,全面提升学校的信息化管理与服务水平;            

4.负责安排信息化校园的整体建设与维护工作,包括网络及其基础设施建设、软件和应用系统平台建设,保障硬件设备和软件平台的正常运行,为全校师生提供各种信息和数据服务;            

5.负责学校网站群平台的管理与监控;            

6.负责校园一卡通系统的建设与运维;            

7.负责信息安全工作的组织协调;            

8.负责学校信息化基础培训和相关系统推广培训;            

9.协助管理重庆市教育骨干网重庆工商大学节点的运维工作。            

 

主 任:钟增胜,办公电话:023-62768723                  

副主任:王星平,办公电话:023-62768471                  

 

 

 

 

 

2015.5中心培训合影

2015年4月合影  

 

2012年7月合影        

 

 

 

2010年4月合影        

关闭