用户自服务 | 短信平台 | 一卡通频道 | 电子邮箱

规章制度

当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

重庆工商大学网站管理制度

2010年11月03日 15:54  点击:[]

第一条 重庆工商大学网站(http://www.ctbu.edu.cnhttp://news.ctbu.edu.cn )是学校对外宣传的网上平台,是校园网用户访问所有校园网资源的窗口,为保证重庆工商大学网站能长期稳定地运行,制定本制度。

第二条 重庆工商大学网站由党委宣传部、党委网络工作部、信息化办公室共同设计、制作和维护。学校网站对外宣传所需的各种数据由相关部门提供。  

第三条重庆工商大学网站信息发布流程  

1、提交审核  

  信息化办公室负责“重庆工商大学新闻网”的建设和技术支持,并负责向各部门、院(系)信息管理员配发一个学校新闻系统的帐号及相应密码,帐号和密码由本部门的信息管理员负责管理,用于在学校新闻系统中发布新闻、公告。  

2、党委宣传部审核发布  

  党委宣传部有新闻网管理权限的帐号,负责审核各部门、院(系)提交的新闻、公告。  

3、发布  

  各部门、院系提交的新闻、公告在通过党委宣传部审核后,公开发布。  

4、巡查  

  党委宣传部、信息化办公室、保卫处和学校有关部门对上网信息进行巡查。  

5、首页图片广告发布  

  需在学校主页发布图片广告信息的,需提交书面申请,党委宣传部领导审批后,由信息化办公室统一发布。  

第四条二级网站、院系部门网站的设立  

  重庆工商大学网站下属的二级网站、院系部门网站由本部门负责设计、制作和维护,并落实专门的信息管理员进行管理。信息化办公室对各二级网站进行监管和技术支持。  

  完善相关手续后,信息化办公室对二级网站、院系部门网站提供服务器空间、二级域名解析以及FTP服务。  

1、建立二级网站、院系部门网站需填写网站建设登记表,并落实专门的信息管理员;  

2、申请二级域名解析需填写二级域名解析申请表;  

3、申请FTP服务需填写FTP用户责任书。  

第五条 开放式信息栏目管理  

  开放式信息栏目:用户可以公开发布信息的栏目,包含所有形式的论坛、留言本等。  

1、重庆工商大学BBS(http://bbs.ctbu.edu.cn)是重庆工商大学网站下属的唯一网上论坛,其他院系、部门未经党委宣传部、信息化办公室、保卫处批准不得设立任何形式的网上论坛、BBS等栏目;

2、重庆工商大学BBS实行“实名制”;  

3、二级网站、院系部门网站上设立任何形式的留言本必须符合“先审核后发布”的技术要求。网络管理中心有权关闭不符合要求的网站。 

 

(2015.6月修订)  

上一条:开放式机房学生上机管理规定 下一条:重庆工商大学校园计算机网络管理规定(试行)

关闭