用户自服务 | 短信平台 | 一卡通频道 | 电子邮箱

规章制度

当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

开放式机房学生上机管理规定

2010年11月03日 15:55  点击:[]

开放式网络机房是提高学生政治思想素质和文化素质的重要阵地,为建立一个健康、安全的上机环境,根据国家的有关法律、法规和学校的有关规定,制定本规定。

1、凡进入机房的人员除须遵守校规校纪外,还必须遵守机房的各项管理规定。

2、严禁任何人利用计算机网络观看、传播、拷贝、制作淫秽、反动、迷信等不健康内容。

3、注意个人卫生,保持机房安静,不要随意走动,以免影响他人上机。

4、机房内严禁吸烟,严禁吃零食和乱丢杂物,严禁乱写乱画。

5、严禁携带一次性水杯和潮湿物品进入机房,以免发生电故障。

6、严禁私接电源、拉线路,严禁乱动电闸和消防器材,严禁使用明火。

7、爱护机房内的设备,不得私自拆卸、搬移设备,更不得机房物品带出。

8、未经允许,不准私自携带各种存储盘进入机房,严防计算机病毒。

9、严禁在计算机上玩游戏。对违反规定者,机房管理人员有权予以制止。

10、上机者必须遵守安全操作程序,不得破坏计算机系统。

11、尊重机房管理员的安排与建议,如有意见,可向有关领导提出。

上一条:外网访问控制管理规则 下一条:重庆工商大学网站管理制度

关闭