用户自服务 | 短信平台 | 一卡通频道 | 电子邮箱
请输入常见问题信息:
问题  教师家庭多个终端无法上网

症状  教师家中一般有台式机、笔记本电脑,还有移动终端,没有办法同时上网。


解决方案:

我校与重庆电信合作使用电信带宽,必须使用netkeeper软件拔号才能上网。这个软件有防代理功能,无法实现多个终端上网。 

一、临时解决办法

首先保证电信帐号充值且处于激活状态,然后到数字中心申请免费帐号(有效期与激活时限一样),自购无线路由器组成家庭局域网。 

局限:因免费帐号使用的服务器区域带宽,带宽有限,高峰期会较慢,且影响学校服务器的使用。用免费帐号慢时可使用电信帐号单个终端上网。 

二、拟解决办法

在电信合作带宽的基础上,无法根本解决多终端上网问题。经学校与电信多次沟通,拟采取如下办法: 

1.电信帐号不再续费,使用完已充费用即可。 

2.教职工先交费到学校(资费标准不变),学校开通上网帐号(拟提速至4M不限流量)。 

3.学校将费用汇总后交给电信,电信将服务器区域带宽作适当提升,保证出口顺畅。 

电信正在落实,确定后,数字中心将正式通知教职工。 

上一条新生寝室怎么上网 下一条我不能上网了

创建时间: 2014年07月28日 09:53 查阅次数:

关闭

若本页内容仍旧未能解决 您的问题,请发邮件至: zsp@ctbu.edu.cn,我们 将及时处理。