用户自服务 | 短信平台 | 一卡通频道 | 电子邮箱
请输入常见问题信息:
问题  新生寝室怎么上网

症状  有新生反映在寝室不知道如何上网


解决方案:

网线已全部布放到寝室。因为学生宿舍建造时间不同,有些各个床位都有对应的网络接口,有些一个寝室只有一个网络接口。下面分2种情况说明: 

一、寝室有多个网络接口

学生自己准备好网线(五类或六类线均可以,但质量要稍好,不然连接不稳定,易掉线),一头插入墙上网络接口,另一头接入自己电脑。自己电脑的网络设置中,要设为自动获取IP。连接成功后,就可以免费上校园网了(可访问学校主页www.ctbu.edu.cn 进行测试。)

二、寝室只有一个网络接口

同学们自己准备好交换机或无线路由器、网线,若用交换机,网线一头插入墙上网络接口,另一头接入交换机某个端口,其他端口分别与自己电脑连接;若用无线路由器,网线一头插入墙上网络接口,另一头接入无线路由器某个LAN端口(不要接WAN端口)关闭无线路由器的DHCP功能(非常重要,否则网络端口会关闭,导致整个寝室无法上网),其他LAN端口分别与自己电脑连接,或用无线连接即可。

接着自己电脑的网络设置中,要设为自动获取IP。连接成功后,就可以免费上校园网了(可访问学校主页www.ctbu.edu.cn 进行测试。)

三、上互联网

上互联网需要帐号,学生帐号一般为:学号@ctbu,新生初始密码为:录取通知书上的密码(ctbu+8位随机数字),下载电信netkeeper客户端,再充值激活即可使用。 

上一条一定要用电信手机号才能上校园网吗 下一条教师家庭多个终端无法上网

创建时间: 2014年09月18日 11:44 查阅次数:

关闭

若本页内容仍旧未能解决 您的问题,请发邮件至: zsp@ctbu.edu.cn,我们 将及时处理。