用户自服务 | 短信平台 | 一卡通频道 | 电子邮箱
请输入常见问题信息:
问题  学校新上线的缴费平台使用指南

症状  


解决方案:

1、网上缴费地址

网上缴费功能属于我校校园卡电子服务平台,网址为: 

http://card.ctbu.edu.cn

2、师生缴费帐号和密码

帐号为校园卡消费账号,即学号(职工号),密码为消费密码,如果忘记密码请持有效身份证件到数字校园一卡通服务中心大厅办理修改密码手续。 

3、缴费流程

(1)通过校园卡账户登入校园卡电子服务平台; 

 

(2)选择点击页面中“待缴费”按钮,即可看到待缴费项目; 

 

(3)勾选拟缴费项目后点击条目下方的缴费按钮; 

 

(4)当页面出现安全证书警告时,选择继续访问页面; 

 

(5)出现电子支付平台预留验证信息页面后,如果是第一次使用,请设置预留信息,尽量设置为私人方才了解的信息,比如填写父母喜欢吃的东西。等待再次缴费时核对该信息,如果不对应则表示帐号有安全问题。 

 

(6)确认无误后进入交易流程,目前我校提供两种方式支付,即绑定银行卡直接转账和校园卡电子账户支付,师生根据自己校园卡的功能进行选择支付。 

 

(7)系统可能会再次提示网站安全证书有问题,此时选择继续浏览或访问,进入到付款页面,确认账户余额后输入消费密码进行支付。 

 

(8)系统提示缴费成功与否,用户可返回首页查询已缴费项目情况。 

 

注意事项: 

1、因为电子服务平台的在校生重修费缴费功能为新开发的功能,尚有不足之处,不一定完全响应来自各种网络线路访问的请求,所以建议用户尽量在校园网上进行缴费,如果是无线方式,请选择名为CTBU_CMCC和CTBU_ChinaNet的Wifi网络接入。终端浏览器也尽量使用IE8.0以上版本。 

 

2、缴费系统中的缴费项目均来自外部各业务部门提交的电子数据,并未与有关系统直接同步,例如在校生重修费依据是教务系统中的课程选课记录,由教务处汇总并导入数据。因此对于业务部门和缴费平台中数据不一致的问题请向业务部门咨询。 


 

上一条Netkeeper客户端输入账号密码,点击登陆上网按钮时没有反应 下一条登录客户端的时候错误代码:691用户名或密码错误,以及其他错误代码619、628、629

创建时间: 2014年10月16日 12:40 查阅次数:

关闭

若本页内容仍旧未能解决 您的问题,请发邮件至: zsp@ctbu.edu.cn,我们 将及时处理。