用户自服务 | 短信平台 | 一卡通频道 | 电子邮箱
请输入常见问题信息:
问题  我是学校职工,为什么在校外有些业务系统访问不了?

症状  系统后台管理页面打不开、系统客户端软件连接不上


解决方案:

 

为了服务学校教学工作和科研活动,我校为师生提供了较多可参考的数字资源,在共创节约型社会的理念和数字版权保护的要求下,多数专业化、商业化数字资源不在校内存放,这些数字资源网站系统往往采用判断校园网计算机IP地址的方式确定用户来源,并授权使用。换句话说,就是用户只有通过我校校园网才能顺利访问到外网的这些数字资源。 

另外,有些业务系统,例如数字校园管理系统、网站站群管理系统、教务管理系统等出于安全性考虑,不对外网开放管理入口,地处校外的用户无法直接访问。

为了确保居住或工作在校外的教职工能顺利访问到学校的数字资源和部分业务系统开展工作,我校为经过登记注册在案的用户提供虚拟专网(VPN)服务,如下图所示

 

认证用户可以通过创建经加密的虚拟专网线路,经过互联网访问到我校vpn服务器,获得校内IP网络地址,即可访问到我校购买的外网数字资源,同时也可以使用校内应用系统。我校vpn系统使用方式请点击这里访问

上一条我是系统管理员,需要维护软件和数据,为何连接不上服务器? 下一条为什么我在校外无法访问到学校的数字资源?

创建时间: 2015年01月07日 14:03 查阅次数:

关闭

若本页内容仍旧未能解决 您的问题,请发邮件至: zsp@ctbu.edu.cn,我们 将及时处理。