用户自服务 | 短信平台 | 一卡通频道 | 电子邮箱

当前位置: 网站首页 >> 教师服务 >> 正文

无线网络

2017年03月13日 11:10  点击:[]

一、 现有无线网简介

重庆工商大学现有无线网络是由电信和移动承建,电信承建部分无线信号覆盖办公教学

及部分公共区域(无线信号为CTBU_ChinaNet),移动承建部分无线信号覆盖全校所有区域(无线信号为CTBU-CMCC)。现有无线网络采用802.11n技术,在保证信号强度的情况下,用户实际链接速率最高可达75Mbps。

目前学校正在实施校园网扁平化改造,我校无线网络也会分期分步实施改造,改造后

无线网络将采用最新802.11ac技术,用户实际传输速率可达500Mbps以上。

二、 学校扁平化改造过渡期无线使用方法

以安卓系统手机为例:

点击手机中的“设置”进入设置界面,再点击“无线网络”进入无线连接,打开无线网络开关 。

 

选择CTBU开头信号强的无线信号连接,连接成功以后,在手浏览器中输入任意外网地址,会弹出校园网认证界面,输入相应的工号(学号)密码,认证成功后正常上网。

三、 无线网络使用常见问题说明

1、 连接成功,上网打开网页慢,经常掉线。解决步骤:首先确保信号强度和连接速率,

一般情况下信号强度大于-70dbm,连接速度大于36M,上网基本上不会出现卡顿;再找一个信号强的地方连接无线网络。如果还出现卡顿,请致电信息化办公室62769284报修。

2、 由于无线网络信号和手机信号一样,使用无线电波传送,现实生活环境中会受到很

多干扰。即使在ap连接用户很少的情况下也会出现速率的波动,相对于有线网络,同样的带宽下面,无线网络的稳定性要差一些。

3、 我校的无线网络信号对每个连接终端都做了速率限制,2M左右。如果使用学校

工号或者学号连接无线信号上网,最大上网带宽不能达到该账号策略允许的带宽。

四、问题反馈

在使用学校无线过程中有任何问题,请致电信息化办公室62769284报修,连接ctbu_cmcc上网有问题的用户,可直接联系移动的维护人员。工商大学WLAN驻点维护人员胡飞,电话:15826389042;13220342832,原则上一小时内响应投诉

上一条:校园卡充值流程 下一条: 校园网自服务

关闭