在线教学平台
当前位置: 网站首页 > 服务指南 > 在线教学平台 > 正文

企业微信直播上课操作说明

日期:2022年12月14日 16:51阅读:

企业微信中的“上课直播”可以满足老师的直播上课需求下面是应用的主要功能及操作说明。

一、登录方式:企业微信--》工作台--》上课直播

二、功能介绍

1.通用直播(预约直播):可提前预约上课时间,并发送通知给上课的学生,具有签到、学生发言(学生发言需申请)、ppt展示、共享屏幕、课程回放等功能。

2、大班课:上课后才可邀请学生进入课堂,功能与通用直播相同,但是不能提前预约。

3、小班课:上课后才可邀请学生进入课堂,功能与通用直播相类似,不同的是学生发言不需要申请可自由发言

注:大班课、小班课没有预约功能,老师上课时需要提前进入课堂邀请学生;通用直播可以提前预约上课时间,并向学生发出上课预约通知,因此推荐使用通用直播

三、操作说明(以通用直播为例)

1.登陆:在“上课直播”应用里点击“通用直播”,然后选择预约直播

2.创建课堂:填写好“主题”、“开始”、“时长”、“用于”(推荐使用企业培训)等相关信息,注意“邀请”这里可以选择上课班级的学生,也可以不选择。注意“用于这里推荐使用企业培训(有签到功能)

3.邀请学生:邀请学生进入课堂有三种方式

A、邀请观看:点击“邀请观看”,然后选择邀请进入课堂的学生名单。邀请之后学生会收到提示。

B、转发到聊天:点击“分享直播”中的“转发到聊天”,可以将直播信息分享到企业微信群

C、直播二维码:点击“分享直播”中的“直播二维码”,可以将直播的二维码发送给上课的同学,此二维码可分享到企业微信群

4.上课设置:点击“进入直播”,然后设置一下“演示ppt”、“开启培训回放”、“更多直播设置”三个功能,设置完成后点击“开始直播”。

“演示ppt”可以根据需求更改为演示屏幕“我的摄像头

“观看权限”可以对进入课堂的学生进行控制,建议选择“仅企业内部成员可观看”或“部分成员”

“更多直播设置”里的“观众发言”选择之后,学生可以申请语音发言

“更多直播设置”里的“开启培训回放”选择之后,可以生成本堂课的录像回放

5.签到:发起签到后,学生需在规定时间内签到。

6.学生上课发言:“开始直播后”,在窗口的右上角可以控制“学生发消息”、“学生发言”、以及“学生上课情况”

“消息”这里学生可以自由讨论,如果不希望学生发消息,可以选择“禁止观众发表评论”

“发言”这里可以邀请同学通过语音发言,也通过学生语音发言的请求

“观看”这里可以看到学生实时的在线情况

7.更改预约上课信息:在“上课直播”应用里,选择要更改上课时间的预约课程(已经开始或结束的课程不能更改),在“直播详情”的右侧点击“···”。

8.观看直播回放:如果您在步骤4选择了“直播回放”,则可以在“企业微信”--“消息”--“上课直播”聊天框中,找到这个直播的回放信息,然后点击“观看回放”即可。

上一条:课堂签到 很简单 下一条:在线教学平台登录简明指南(2022级新生版)